Torta del Casar en arroz cremoso con trufas

cocinero

Del libro «Gusto y gustos de Extremadura» de Marina Domecq (texto), Toño Pérez (recetas) y Tayo Acuña (fotografías), obra editada por Iberdrola y Caja Extremadura.
INGREDIENTES

(4 personas) Tres cientos gramos de arroz, Seis chalotas picadas, Un decilitro de nata, Tres decilitros de caldo de carne, Treinta gramos de matequilla, Sesenta gramos de torta del Casar cremosa, Un cl. De aceite de oliva, Una cucharada de nata, Ocho trufas negras medianas, Ocho cucharadas de sal perigueux
PREPARACION

Rehogar en una cazuela las chalotas picadas con aceite de oliva; agregar el arroz y rehogar, según vamos cociendo el arroz, mojar poco a poco con la nata. Una vez cocido y fuera del fuego agregar cuatro de las ocho trufas bien picadas, el caldo de carne, la mantequilla y la torta del Casar; remover hasta que quede todo bien unido y, finalmente, rectificar de sal.